Kirchenthür

KirchenThür ist ein Netzwerk von neuen Kirchen für Ostdeutschland, in denen Glaube zeitgemäß, unkonventionell und alltagsbezogen gelebt wird.

Das Netzwerk ist noch jung, aktuell befinden sich die darin verbundenen Kirchen in der Startphase. Der Name KirchenThür bezeichnete anfänglich den regionalen Bezug zu Thüringen, steht aber auch für eine offene und willkommenheißende Kirche. Inzwischen wirkt KirchenThür auch über die Grenzen von Thüringen hinaus.

KirchenThür ist nicht verschlossen und zurückgezogen, sondern offen für die Menschen und ihre Anliegen, übernimmt Verantwortung in der Gesellschaft und bietet Raum und Hilfe für eine Gottesbeziehung.

Als Netzwerk sind wir Teil der deutschen Pfingstbewegung (Bund Freikirchlicher Pfingstgemeinden - BFP).